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家庭菜園や料理のこと

小さな家庭菜園では、毎年野菜や果物を作っています。夏はトマトやきゅうり、豆類、ナス、ゴーヤ、ブルーベリーなど。冬はカブや菜っ葉、大根などです。もともと料理を作る事が好きで、また自宅で仕事をしている事もあって、ほぼ3食、収穫のある時期は自家製野菜を使って家庭料理を楽しんでします。
昨年は野菜作りはお休み。菜園はひまわり畑になりました。 菜園の定番、トマトです。サラダやパスタ、煮込み料理に活躍します。  いんげん豆とズッキーニ。彩りが何ともきれいです。  少々大きくなりすぎたカブ。無農薬なので、葉もしっかりと食べます。 
2階のベランダで栽培しているぶどう。巨峰やマスカットなどを育てています。 ブルーベリーとブラックベリー。ヨーグルトとあわせたり、ジャムにしたりしています。  赤色が鮮やかな二十日大根  グリーンカーテンの西洋アサガオ 
妻が好きなハンバーグ。これは煮込み風ですが、いろいろなバリエーションがあります。 フルーツトマトをたっぷり使ったパスタ。昼の定番料理になっています。 これはちょっとおかしな顔のクッキー。  ゆずで作ったジャムとそれを使ったマフィンです。
       
 
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一級建築士事務所 有限会社 富岡建築計画事務所 

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